La Poilue - extrait de malt et café

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La Poilue - extrait de malt et café

Message  Admin le Dim 13 Nov - 11:45

voici mon 3è brassin, au programme un truc bizarre à base d'extrait de malt périmé et de café

j'avais posé des questions dans ce sujet et à défaut de réponse, bin j'ai fait au pif :
au début j'avais prévu de mettre 5l d'eau pour 500g d'extrait et en mesurant la densité, j'ai trouvé ça un peu léger (1030 environs), du coup j'ai rajouté 500g d'extrait et un litre d'eau

Recette :
1kg d'extrait de malt Muntons, Light Spraymalt, un peu périmé (best before 28/02/09)
6 l d'eau
6g houblon saaz (1/3 à t=0, t=30', t=75')
1 cuillère à café de café 5' avant la fin
ébullition total 1h30
levure safbrew S33

1 semaine en primaire
1.5 semaine au garage
et là c'est en bouteilles depuis 1 semaine avec 7g de sucre roux par litre

DI = 1066, DF = 1029 (avant passage au garage, mais ça a encore fermenté un petit peu après)

ayant mon beau père ce WE, j'ai pas pu m'empêcher d'y gouter, du coup on s'est mis une tite bouteille au frais et ...
ben c'est très sympa, belle couleur, goût très subtil de café, je suis assez content de mon n'importe quoi
bon elle est pas encore mature, la refermentation en bouteille n'est pas encore finie, du coup un léger gout de sucre, mousse peu tenace et bulles très fines (en fait je sais si il y a un lien entre la taille des bulles et le temps de fermentation)


Admin
Admin

Messages : 90
Date d'inscription : 10/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://droopaille.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum